Home DEPORTES Barcelona levanta la Supercopa de Espa?a

Barcelona levanta la Supercopa de Espa?a

0
0

T?NGER.- FC Barcelona se coron? una vez m?s en la S?per Copa de Espa?a al vencer 2-1 a Sevilla FC, que fall? un penal en los ?ltimos minutos de partido; as? el equipo ?cul?? se llev? el primer trofeo de la naciente temporada 2018-2019 en el futbol ib?rico.

Los anotadores del Barcelona fueron?Gerard Piqu? al minuto 42 y el galo Ousmane Dembel? dio la voltereta al 78; Sevilla se hab?a puesto en ventaja con un gol de Pablo Sarabia a los nueve minutos de partido.

En un duelo hist?rico de la S?per Copa de Espa?a, al ser?la primera vez que se disputa a un solo juego, Barcelona se impuso a un desafortunado Sevilla bajo la noche de Marruecos, que vio debutar oficialmente a los refuerzos estelares de ambos equipos: Arturo Vidal, del Barca, y el portugu?s Andr? Silva, de los andaluces.

Sevilla abri? el marcador tras un error ofensivo de Barcelona que capitaliz? Juan Pablo Sarabia, luego de una buena maniobra ofensiva del colombiano Luis Fernando Muriel para poner el 1-0 en la cancha del estadio de T?nger.

Despu?s de un verdadero bombardeo sobre la meta andaluza,?Barcelona logr? anotar el 1-1 gracias a la barrida oportuna de Piqu?, tras un disparo de tiro libre del argentino Lionel Messi que se estrell? en la base del poste.

Con el marcador empatado, la t?nica se mantuvo en el segundo tiempo, con el equipo catal?n dominando hipn?ticamente la pelota y Sevilla contragolpeando peligrosamente.

Esto fue hasta que el campe?n del mundo con Francia,?Ousmane Dembel?, hizo el 2-1 para Barcelona con un derechazo implacable?desde fuera del ?rea que se incrust? en el ?ngulo de un muy exigido arquero Tomas Vaclik.

A cinco minutos del final?se produjo el estreno del ?Rey? Arturo con la camiseta «blaugrana», el chileno entr? de cambio por el anotador Dembel? para dar inicio a su etapa como jugador de Barcelona.

En el ?ltimo minuto de partido, el portero?alem?n?Marc-Andre ter Stegen cometi? una falta sobre Aleix Vidal?en el ?rea y fue sancionada como penal por el ?rbitro, que el franc?s?Ben Yedder tirar?a de mala manera engrandeciendo la figura del portero alem?n, que ataj? el tiro.