Home DEPORTES Australia vence 3-1 a Honduras, es el equipo 31 para Rusia 2018
Australia vence 3-1 a Honduras, es el equipo 31 para Rusia 2018

0
0

CIUDAD DE M?XICO.- Con tres goles de Mile Jedinak, la selecci?n de futbol de Australia clasific? a su quinta Copa del Mundo tras vencer este mi?rcoles 3-1 a Honduras y as? convertirse en el equipo 31 que estar? en Rusia 2018.

Jedinak logr? su ?hat trick? en el ANZ Stadium a los minutos 54, 72 y 85, los ?ltimos dos de penalti; Alberth Elis descont? por los ?catrachos? al 94, equipo al que le bastaba el empate con goles tras el 0-0 en San Pedro Sula, pero que hoy no tuvo llegada.

As?, la selecci?n australiana termin? con el sue?o de los hondure?os y estar? en Rusia 2018, a la espera del vencedor de la serie entre Per? y Nueva Zelanda para definir al ?ltimo invitado a la justa deportiva.

Desde el inicio la selecci?n australiana sali? en busca de la ventaja y fue la primera en crear peligro con un disparo de tiro libre de Aaron Mooy, aunque Tim Cahill no alcanz? a cerrar; Honduras se dedic? m?s a defender y no tuvo llegadas de peligro al arco rival.

Pasada la primera media hora de juego, el lateral Emilio Izaguirre sufri? una lesi?n en el tobillo izquierdo, y aunque busc? seguir en competencia sali? de cambio al minuto 42 y lo hizo llorando; al t?rmino de la primera mitad el marcador no se movi?.

Fue en el complemento cuando los ?Socceroos? consiguieron las anotaciones de la victoria, la primera tras un tiro libre de Jedinak que fue desviado por Henry Figueroa, imposible para Donis Escober.

Pese a la desventaja, los pupilos de Jorge Luis Pinto solo requer?an de un gol para estar en la justa mundial, pero no llegaban al arco rival; Australia, en tanto, se motiv? con el gol y busc? ampliar la ventaja, misma que lleg? tras una mano de Bryan Acosta en el ?rea.

El capit?n de Australia cobr? desde el manch?n penal para poner el 2-0, y ?l mismo sentenci? el partido con otro penalti, ?ste tras una falta de Jerry Palacios sobre Robbie Kruse; ya en tiempo de reposici?n, Alberth Elis marc? el de la honra para Honduras.

Los australianos jugar?n la quinta Copa del Mundo de su historia y cuarta en fila, luego de hacerlo en 1974 y de forma ininterrumpida desde 2006; Honduras, que hab?a disputado las dos ?ltimas, tendr? que esperar cuatro a?os en busca de una nueva oportunidad.

El ?rbitro del partido fue el argentino N?stor Pitana, quien mostr? cart?n amarillo a los locales Matthew Jurman, Aaron Mooy, Mathew Leckie y Trent Sainsbury; y a los visitantes Maynor Figueroa, Jorge Claros y Jerry Palacios.