Home DEPORTES Aubameyang gu?a al Arsenal a la final de la Europa League
Aubameyang gu?a al Arsenal a la final de la Europa League

0
0

VALENCIA.- Arsenal sell? su pase a la final de la Europa League, al derrotar como visitante al Valencia por 4-2?y afianzar su superioridad sobre el club espa?ol por un contundente global de 7-3, donde el gabon?s Pierre-Emerick Aubameyang fue el jugador del encuentro al hacerse presente en tres ocasiones.

El marcador se abri? en favor de los locales al minuto 11, cortes?a del franc?s?K?vin Gameiro, quien acerc? en el global al Valencia despu?s de anotar solo frente al marco, luego de un enorme pase por la banda izquierda de Rodrigo Moreno.

Este ?ltimo, tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja de los locales al 16; sin embargo, su disparo pas? apenas a un costado del poste izquierdo.

Dos minutos despu?s de la falla de Rodrigo lleg? el empate de los londinenses, gracias a un enorme tanto de?Pierre-Emerick Aubameyang, quien defini? de parte externa a las afueras del ?rea grande?despu?s de una asistencia de Alexandre Lacazette.

Los siguientes 25 minutos del primer tiempo fueron un constante vaiv?n de ambas instituciones en las dos porter?as;?Valencia tuvo un tiro libre que peg? en el poste del arco defendido por Petr Cech al 34, mientras que los ingleses encontraron en Lazazette una aut?ntica pesadilla para la defensiva rival en todo momento.

Sin embargo, para el segundo tiempo la balanza se inclin? en favor de la visita gracias a Alexandre Lacazette, quien anot? su quinta diana del torneo al definir cerca del punto penal con un potente derechazo que dej? sin posibilidades al cancerbero Neto.

K?vin Gameiro empat? el encuentro y sell? su doblete al 58, luego de entrometerse en un disparo cruzado para aparecer nuevamente en el marcador.

No obstante,?Aubameyang consigui? su segundo gol del encuentro al 69 a pase de Ainsley Maitland-Niles, por lo que dio la vuelta nuevamente al marcador en favor del club londinense.

El gabon?s apareci? una vez m?s para sellar su triplete y sentenciar el encuentro?al 89, despu?s de una enorme jugada colectiva entre ?l, Henrikh Mkhitaryan y Matteo Guendouzi.

As?, el?Arsenal se convirti? en el primer finalista de Europa League a la espera de conocer a su rival, en el encuentro que decidir? al campe?n del torneo copero.