Asegura el superliderato al vencer a Cruz Azul

0
0

Santos l?der general

Luego de vencer 3-1 a la m?quina, los guerreros cierran el invicto en casa, en el marco del d?cimo aniversario del TSM y de paso deja sin aspiraciones a la liguilla al cuadro cementero

Milenio / FACTOR

Torre?n, Coah.- Santos Laguna?amarr? el liderato del?Apertura 2019?con una fecha por disputar, luego de vencer?3-1 al?Cruz Azul?para cerrar invicto en casa, en el marco del d?cimo aniversario del?TSM.

Ha sido una noche redonda para?Guillermo Almada?(anclado en la tribuna por suspensi?n) y sus pupilos, cobijados por su afici?n que presenci? momentos emotivos, con la satisfacci?n de ver triunfar a su equipo una vez m?s.

Santos no perdi? tiempo para buscar el arco de?Corona, con din?mica y buen traslado de la pelota, desde el arranque del partido tom? la iniciativa.?Cruz Azul?trat? de aguantar y responder de la misma manera, aunque no consegu?a tener claridad al frente.

La M?quina era el de la necesidad por sus ligeras posibilidades de calificar, intent? sin conseguir algo importante en los primeros 20 minutos del encuentro.

Furch estuvo cerca de inaugurar el marcador, con un remate que desvi??Chuy Corona, respondi? Cruz Azul con un bal?n peligroso al ?rea que oblig? a?Acevedo?a rif?rsela con los pu?os y rechazar entre atacantes cruzazulinos.

Los laguneros ten?an la iniciativa, pero necesitaban frialdad para culminar sus arribos al ?rea rival, pero se mostraban mucho mejor y con m?s sensaci?n de peligro que los capitalinos.

Santos cobr? saque de esquina desde la punta izquierda, la pelota no pudo ser rechazada por la zaga,?Doria?remat?, le bloquearon, lo mismo a Castillo y por sector derecho recuper??Gorrir?n, quien sac? tiro que le desvi? la defensa, el esf?rico lleg? hasta?Gerardo Arteaga?y con la zurda sac? una raya a ras de campo y anid? el 1-0 al minuto 31.

Con la anotaci?n la zaga visitante se desmoraliz? y cometi? fallas que de inmediato le pasaron factura, ya que un minuto despu?s, al 32′, Santos hizo el 2-0 tras un bal?n que la defensa cort? mal, eso lo aprovech??Diego Vald?s?para provocar con una barrida el rebote que?Brian Lozano?tom? en el ?rea y definir por abajo.

El descuento estivo cerca al 35′, pero Acevedo hizo una gran atajada a centro bravo a primer poste de?Roberto Alvarado. Bien estuvo el guardameta, dando confianza a sus compa?eros en una noche especial para los santistas al estar en la v?spera del d?cimo aniversario de TSM.

Santos sali? para la segunda parte igual como cerr? la primera, encima de la M?quina, que no lograba coordinar sus l?neas y sus errores en la entrega de balones hac?an m?s complicado su regreso al partido.

Sin embargo, cuando mejor jugaban los de casa, en bal?n parado desde la derecha, dentro del ?rea el defensa?Igor Lichnovsky?desvi? con la cabeza a segundo poste, donde incrust? el 2-1 que le dio vida a los cementeros al 56′.

Santos sinti? la necesidad de hacer el tercero para no ser presa de la presi?n de los celestes, as? que mantuvo la presi?n alta, busc? penetrar por centro y costados la jugada que le diera el gol de la tranquilidad, pero mientras no llegara ese tercer tanto estaba latente el empate, porque la M?quina se jugaba la vida en la liga.

Al 86′, Cruz Azul cobr? falta, un bal?n largo, Acevedo sali? por todo lo alto, se qued? con la pelota y de inmediato orquest? el contragolpe, vio a Brian Lozano dispuesto por derecha, le dio la pelota y a velocidad se escap?, entr? al ?rea y meti? tiro centro que cort? la defensa, la pelota qued? a la deriva, dispuesta para que?Octavio Rivero?s?lo empujara y poner el 3-1 que sentenci? el encuentro.

Este es el tercer liderato general que obtiene en su historia, cierra con 8 triunfos y un empate en casa, con la posibilidad de tener su torneo con m?s puntos en caso de ganarle al?Toluca.

El lado contrario es la eliminaci?n de Cruz Azul, un proyecto que no cuaj? con Pedro Caixinha y que tendr? que esperar con Robert Dante Siboldi para romper la sequ?a en Liga MX.