Home DEPORTES Alza la mano por el t?tulo de la Copa Am?rica
Alza la mano por el t?tulo de la Copa Am?rica

0
0

Uruguay aplasta a Ecuador

A Uruguay le bastaron 45 minutos para golear 4-0 a Ecuador en su debut en la Copa Am?rica con goles de Nicol?s Lodeiro, Edinson Cavani, Luis Su?rez y un autogol

BELO HORIZONTE.- Si alguien ten?a duda de que est?n entre los principales favoritos para recuperar el t?tulo continental,?Uruguay?las ha disipado con un contundente 4-0 sobre?Ecuador?en su debut dentro del?Grupo C de la Copa Am?rica Brasil 2019.

Uruguay?solo tard? seis minutos para pegar. En un centro por derecha de Luis Su?rez,?Nico Lodeiro?la baj? con el pecho, luego con el pecho, se quit? a un rival sin dejar que el bal?n tocara el piso y luego remat? de zurda, cruzado, para vencer a Alexander Dom?nguez. Una lecci?n de t?cnica individual para abrir el marcador.

Y si el gol de vestidor no era suficiente,?la ‘Tricolor’?tuvo la corriente en contra m?s fuerte con la?expulsi?n de Jos? Quintero?al 24′ por un golpe con el brazo a la cabeza de Diego Laxalt, que castig? el ?rbitro Anderson Daronco tras la revisi?n del VAR.

Con la ventaja num?rica y el dominio absoluto del partido,?Edinson Cavani?no quiso quedarse atr?s en el concurso de pinceladas y anot? el segundo de media tijera al 33′.

Pero si no era suficiente, la pesadilla ecuatoriana se volvi? goleada al 44′ cuando?Luis Su?rezempuj? a las redes un bal?n que se qued? «muerto» tras un remate de cabeza de Mart?n C?ceres. El 3-0 que de manera elocuente mostr? lo que ocurri? en el primer tiempo en el?Mineirao.

Los charr?as bajaron las revoluciones paras la segunda mitad, pero?Ecuador?nunca fue rival. Al 78′ y tras una nueva revisi?n del VAR se valid? el autogol de?Arturo Mina, a quien le rebot? un bal?n en el ?rea, que sentenci? el 4-0 final.

A la espera del debut entre Chile y Jap?n, los charr?as arrancaron el torneo como l?deres del Grupo C del torneo.