Home DEPORTES ?Aleluya! Veracruz acab? con maldici?n de 41 partidos sin triunfo tras derrotar al Puebla

0
0

MEDIOTIEMPO

Estadio Luis «Pirata» Fuente.- ?La maldici?n termin?! Veracruz por fin gan? tras derrotar 1-0 a Puebla en el Luis de la Fuente, con un gol de Colin Kazim Richards al 48? y la marca negativa sin triunfo qued? en 41 partidos, por lo que no alcanzaron los 43 juegos del FC Chernomorets Burets de Bulgaria.
En la primera parte hubo muy poco por destacar entre los dos peores equipos del torneo, que confirmaron porqu? se encuentran en el fondo de la tabla general y como simples comparsas en el A2019 del resto de los clubes de la Liga MX.
Un tiro libre de los Camoteros, que Jurado detuvo en dos tiempos, y un cabezazo de Colin Kazim Richards en el ?rea, que Vikonis sac? a una mano sobre la l?nea de gol, fue todo lo que ocurri? durante los primeros 45 minutos.
El reflejo de la desconfianza que atraviesan los escualos se dio al 35?, cuando Luis Lozoya recibi? una pelota en el ?rea frente a la porter?a poblana y en lugar de rematar a gol, el dorsal ?20? de los jarochos prefiri? dar un pase hacia atr?s a otro compa?ero.
Al inicio de la segunda mitad, Veracruz dio el golpe a la Franja por medio de Richards, luego de que Lozoya sac? un servicio elevado por derecha al ?rea, Carlos Rodr?guez no midi? bien la pelota y el zaguero poblano se tech? en la jugada por lo que el bal?n lleg? al ingl?s, quien control? con el pecho y de pierna derecha fusil? al guardameta Vikonis.
El 1-0 estaba en el marcador al 48? y el festejo fue total entre los jugadores de los Tiburones Rojos y la fiel pero sufrida afici?n en la tribuna, que a pesar de toda la situaci?n que atraviesa su club, se ha mantenido a pie firme.
Sebasti?n Jurado evit? el empate al 55?, cuando Leobardo L?pez estuvo cerca de hacer un autogol tras un servicio raso y potente de Angulo por derecha, que el capit?n jarocho desvi? en su af?n por despejar, pero el arquero estuvo atento para desviar.
Todav?a al 84? Colin Kazim estuvo a punto de anotar su segundo gol de la noche, tratando de realizar un recurso de lujo en un taquito al arco que N?stor Vidrio estuvo atento para tapar y no permitir que Veracruz aumentara la ventaja.
Los ?ltimos cinco minutos de reposici?n fueron de nervio puro, pero al silbatazo final de Diego Monta?o, el festejo se desat? a pesar de que apenas llegaron a siete puntos y contin?an en el ?ltimo lugar del torneo.