Ajax y Edson ?lvarez fuera de la Champions League

0
0

AFP

?MSTERDAM.- El Valencia se clasific? este martes para los octavos de final de la Liga de Campeones como l?der del grupo H al ganar 1-0 en el campo del Ajax de ?msterdam, semifinalista de la pasada edici?n, que cae a la Europa League. El mexicano Edson ?lvarez disput? la primera mitad y se march? de cambio amonestado.
Un disparo por la escuadra de Rodrigo Moreno (24) supuso el gol de la victoria, que meti? al Valencia en octavos de final del torneo continental por primera vez desde la temporada 2012-2013.
La victoria no s?lo dio al Valencia el pase a la siguiente ronda, sino que combinada con el triunfo del Chelsea 2-1 frente al Lille en el otro partido del grupo H, deja fuera al Ajax.
Los holandeses, que llegaron a este encuentro como l?deres de grupo, acabaron en la tercera posici?n y tendr?n que conformarse con seguir su curso europeo en los dieciseisavos de final de la Europa League.
El equipo valencianista, que se presentaba en ?msterdam con muchas bajas y que acab? con diez por la expulsi?n de Gabriel Paulista (90+3), empez? sufriendo ante un Ajax din?mico, que en ning?n momento le perdi? la cara al partido.
El equipo local impuso una intensa presi?n sobre el Valencia, al que le costaba salir de su campo.
El Valencia respir? cuando Ferr?n Torres meti? un bal?n interior a Rodrigo Moreno, que casi en un mano a mano marc? metiendo el bal?n por la escuadra izquierda de Andr? Onana (24).
En los ?ltimos minutos de la primera parte, Jos? Luis Gay? salv? pr?cticamente sobre la l?nea de gol un remate de Donny Van de Beek que parec?a colarse ya dentro (43).
Tras el descanso sali? con m?s intensidad el Ajax en busca del tanto que le volviera a meter en ‘Champions’.
En el 67, Ziyech tuvo una de las mejores ocasiones locales cuando se plant? pr?cticamente solo ante Jaume para enviar el bal?n fuera.
En los ?ltimos minutos, los dos equipos empezaron a notar los nervios en un encuentro roto con jugadas de ida y vuelta, aunque el Valencia acabar?a aguantando hasta llevarse la victoria y la clasificaci?n.