Home DEPORTES SANTOS CONQUISTA SU SEXTA ESTRELLA

SANTOS CONQUISTA SU SEXTA ESTRELLA

0
0

Santos logra el sexto t?tulo de su historia al vencer en el marcador global a Toluca en la Final del Torneo Clausura 2018 de la Liga MX

Toluca.- El Infierno se visti? de Gloria, 11 Guerreros calmaron a 11?Diablos Rojos que estaban ?vidos de remontar un marcador adverso para coronarse en su feudo, pero no contaban con la aparici?n de la divina providencia para el sexto campeonato de?Santos?al empatar 1-1 a?Toluca, global de 3-2.

La?Final?de vuelta de la Liguilla del?Torneo Clausura 2018?de la?Liga MX?disputada en el Estadio Nemesio Diez fue una fiesta total hasta el gol de Julio C?sar Furch que silenci? el averno.

Pirotecnia, un tifo, el himno nacional y 30 mil espectadores, mayor?a mexiquense, que trataron de intimidar a los de la Comarca Lagunera, que quiz? eran poco m?s de 500 personas m?s los 11 que estaban en cancha.

La sexta de Santos lleg? tras el silbatazo final de C?sar Arturo Ramos, ?rbitro central, que tuvo quiz? una mala decisi?n al no expulsar a Fernando Uribe en una entrada por detr?s sobre Jes?s Angulo en la primera parte.

Primer tiempo del Toluca vs Santos

Las acciones iniciaron en el recinto mexiquense con la obligaci?n de un Toluca que necesita solo un gol para llevar el partido a tiempos extra, pero con el andar de los minutos, los intentos eran in?tiles.

Furch?abri? el marcador con tiro desde fuera del ?rea despu?s de una gran jugada individual del capit?n Carlos izquierdos. El argentino marc? su cuarto gol en esta Liguilla Clausura 2018.

Los Diablos Rojos quisieron lograr la igualdad en el marcador en la vuelta pero se toparon en dos ocasiones con Jonathan Orozco. El arquero sac? dos disparos a gol de parte, uno de Rubens Sambueza y otro de Antonio R?os, que eran unos misiles rumbo a su meta.

Segundo tiempo del Toluca vs Santos

Para la segunda parte, el estadio anim? a su equipo al encender pirotecnia en la grada donde se ubica la famosos ?Perra Brava?, pero eso tampoco intimid? a los visitantes.

Hern?n Cristante meti? pura gente de ofensiva al partido. Sac? a Leonel L?pez, Pablo Barrientos (lesi?n) y Santiago Garc?a por ?ngel Reyna, Pedro Canelo y Gabriel Hauche, toda la artiller?a diab?lica estaba en la grama del Nemesio Diez.

Con el pasar de los minutos la desesperaci?n empez? a aflorar en los jugadores del Toluca que no sab?an ni por donde hacerle da?o a los Guerreros. Pedro Canelo se perdi? el primero en mano a mano ante Orozco y los cambios se dejaron venir del lado de Santos.

Robert Dante Siboldi mand? al terreno de juego a Diego de Buen, Jorge Villafa?a y Jonathan Rodr?guez en lugar de Osvaldo Mart?nez, Javier Cort?s y el lesionado Djaniny Tavares, quien nuevamente sufri? una molestia en el hombro derecho.

Al minuto 82,?Hauche?le dio esperanzas al Diablo con su gol en tiro cruzado dentro del ?rea despu?s de un servicio de Rubens Sambueza, mismo que fue prolongado por Antonio R?os cerca del manch?n penal para poner el 1-1, 3-2 global a favor de los Guerreros.

Sexto t?tulo de Santos, tercero en 20 de mayo

Santos Laguna consigui? su sexto campeonato de la Liga MX, por lo que iguala a Pachuca y Tigres en ese escal?n; se coloca a uno de Le?n y Pumas que le siguen.

Adem?s, este fue el tercer t?tulo que consigue la instituci?n de los Guerreros en un 20 de mayo. El primer fue en el Verano 2001 cuando gan? con global de 4-3 a Pachuca en el viejo Estadio Corona, y el segundo fue en el Clausura 2012 ante Rayados con global de 3-2 ya en el nuevo TSM de Torre?n.

Primera Final que gana?Santos?como visitante, hab?a perdido una ante Tecos, dos contra Toluca, una frente a Rayados y la ?ltima fue ante Tigres.