Home DEPORTES Rayados se sacude malaria de finales y es ?campe?n de la Copa MX!
Rayados se sacude malaria de finales y es ?campe?n de la Copa MX!

0
0

Estadio BBVA Bancomer.- Rayados termin? con la maldici?n de la gallina y cort? de tajo el dominio de Pachuca sobre los equipos regios al vencer 1-0 a los Tuzos y proclamarse?campe?n de la Copa MX!

El primer t?tulo bajo la era de Antonio Mohamed tras los fracasos del Clausura 2016 contra los mismos hidalguenses y ante Tigres del Apertura 2017, ambos perdidos en su cancha, donde ahora les lleg? un b?lsamo para curar las heridas e inyectarles ?nimo de cara al 2018.

La primera parte fue mala, un partido fuera de ritmo, cortado y soso se dio en los primeros 45 minutos, en los que si bien Rayados fue ligeramente mejor que el rival, no crearon las suficientes oportunidades para irse adelante en el marcador.

Al 8′ Avil?s Hurtado tuvo un mano a mano con el portero Alfonso Blanco y el arquero de los hidalguenses aguant? para taparle el ?ngulo de disparo al delantero colombiano y al 25? Juan Pablo Carrizo dio un susto cuando se tech? en un tiro de esquina, le pelota le lleg? a Franco Jara que estaba solo en el ?rea chica y de manera incre?ble no pudo empujar a las redes.

Despu?s al 44?, Jos? Mar?a Basanta se salv? de ser expulsado al realizar una entrada fuerte sobre el japon?s Honda, con los tacos por delante, pero el silbante Jorge Dur?n sancion? con el cart?n amarillo al capit?n de la Pandilla.

En la segunda mitad, Monterrey mejor? un poco respecto a lo que se vio en el primer tiempo, y al 56′ los albiazules pudieron elaborar la jugada con la que puso adelante a los regios, cuando Avil?s recibi? una pelota filtrada en el ?rea, enfil? a la porter?a y ante la salida de Blanco, toc? a la derecha del guardameta que aunque logr? tocar la pelota, no logr? evitar el 1-0 a favor de Rayados.

Al 64? de nuevo Hurtado realiz? una jugada individual y al entrar al ?rea sac? un disparo con potencia, pero directo a las manos del portero, quien enfri? la llegada de peligro a su arco.

El tiempo segu?a su curso y Mohamed mand? a Jes?s Molina al campo para reforzar la recuperaci?n de la pelota y sac? a Dorlan Pab?n completamente fundido; despu?s tambi?n sali? del terreno de juego Funes Mori y dej? su lugar a Ponchito Gonz?lez, cediendo la salida de los Tuzos, pero no hubo tiempo para m?s y Rayados se levant? con el campeonato de la Copa Mx.