Home DEPORTES Doncic y Ay?n gu?an el triunfo del Real Madrid ante Anadolu
Doncic y Ay?n gu?an el triunfo del Real Madrid ante Anadolu

0
0

ESPA?A.- Un gran primer cuarto del?Real Madrid?y, sobre todo,?una gran actuaci?n de Luka Doncic?(27 puntos, su r?cord de anotaci?n, 4 asistencias y 32 de valoraci?n)?y del mexicano Gustavo Ay?n(16 puntos, 10 rebotes y 30 de valoraci?n)?permiti? imponer la ley?del equipo espa?ol en su debut europeo?ante el Anadolu.

El?dominio ofensivo?de Felipe Reyes y Gustavo Ay?n?en los primeros minutos de partido (5-8, min.3.15) con el?p?vot mexicano anotando seis puntos, marcaron el inicio del partido, lo que?unido a la buena defensa del Real Madrid,?hizo que el marcador comenzara a sonre?r al equipo espa?ol.

Ricky Ledo y Errick McCollum?comenzaron a demostrar desde el inicio?que tendr?an v?a libre en ataque para hacer y deshacer?a su antojo para aprovechar su gran potencial anotador.

La salida de Reyes y la entrada de?Anthony Randolph?y, sobre todo, la de?Luka Doncic?a tres minutos de la conclusi?n del cuarto,?dispar? el marcador para el Real Madrid?que concluy? el per?odo con un prometedor 19-28. Con 6 puntos de Doncic.

En el inicio del segundo cuarto se acentuaron estas sensaciones de dominio madridista, con?Randolph sum?ndose a la fiesta y un Doncic que comenz? a dominar?el partido a su antojo.

El Madrid jug? muy fluido en ataque?superando la mala defensa del Anadolu una y otra vez, gracias a un buen movimiento del bal?n, a una?buena selecci?n del pase y del tiro, y sobre todo al acierto.

El equipo turco era superado una y otra vez con facilidad y el marcador lo reflej?, 25-43 (min.16).El Real Madrid pareci? romper el partido,?pero un tiempo muerto de?Velimir Perasovic reclamando a sus jugadores m?s dureza defensiva,?surti? efecto porque la anotaci?n del Madrid se fren? en seco en los siguientes minutos.

Un parcial de 9-2, 34-45 (min.18.30),?devolvi? al equipo otomano al partido?y al descanso se lleg? con un 36-45.

Chasson Randle debut? con el Madrid?y jug? algo m?s de tres minutos en este acto, pero demostr? que?necesita un periodo de adaptaci?n?al baloncesto europeo.

El?dominio reboteador del Real Madrid?(15-21) y su mayor n?mero de asistencias (12-5),adem?s de un buen control en las p?rdidas de bal?n?(5), fueron otras?claves de la ventaja parcial, adem?s de los 13 puntos de Doncic y los 12 de Ay?n.

El?Madrid sigui? dominando en la pintura?pero su escasa aportaci?n desde el exterior le lastraba. Justo lo contrario que en el?Anadolu en el que Ledo y McCollum?eran los ?nicos con anotaci?n.

Reyes y Ay?n volvieron a sacar al Real Madrid de una situaci?n complicada?con puntos de p?vot en jugadas trabajadas, 46-58 (min.27), pero?la ausencia de tiro exterior impidi? ampliar la ventaja?y permiti? que los turcos recortaran diferencias hasta el 56-62 de final del tercer cuarto, despu?s de un parcial de 10-2.

El?Anadolu se acerc? hasta 60-62 con un Madrid inoperante?y que segu?a viviendo del primer cuarto del partido, aunque un nuevo tir?n,?con triple de Randolph incluido, le permiti? tomar aire, 61-71 (min.34). Las defensas de uno contra uno sobre?Ledo y McCollum siguieron siendo un problema?irresoluble para los de Pablo Laso.

El?Madrid volvi? a aparecer y con un triple de Doncic?y?un robo-contraataque-mate de Ay?nvolvi? a abrir la puerta de la victoria, 63-76, a falta de cinco minutos para el final.

Con Doncic que volvi? a dominar el ritmo del partido,?ayudado por la fiabilidad de Ay?n y el trabajo de Randolph y Jeff Taylor,?el Real Madrid no dej? pasar la oportunidad de?comenzar la Euroliga con una importante victoria por 74-88.