Con diablura del Chucky?

0
0

M?xico sorprende al mundo; vence a Alemania

CIUDAD DE M?XICO.- Con tama?os y sufriendo en los ?ltimos minutos,?M?xico venci? a Alemania por 1-0?en el primer encuentro del?Mundial de Rusia 2018.

El Tricolor?atac? sin miedo a la actual campeona del mundo, rompi? una y otra vez al contragolpe su permeable defensa, y aguant? la presi?n de los alemanes cuando estos intentaron cambiar el rumbo del partido.
La selecci?n teutona tuvo oportunidades de empatar, pero tambi?n M?xico pudo ampliar su ventaja si no fuera por sus muchas imprecisiones en el ?ltimo pase, reflejados finalmente en el ajustado marcador al que solo subi? el tanto de?Hirving Lozano?en el minuto 35.

M?xico gan? por primera vez en la historia al equipo que m?s veces ha llegado a semifinales (13) y cuyos t?tulos s?lo supera Brasil, con r?cord de partidos (107) y goles (224). Echando por tierra, con un magistral planteamiento de su t?cnico,?Juan Carlos Osorio, la que hubiera sido la octava victoria consecutiva de la ‘Mannschaft’ en un primer partido mundialista.

El ‘Profesor’, tan criticado desde algunos sectores como querido por sus jugadores, le plante? un partido de t? a t? a la cu?druple campeona del mundo.?La primera mitad fue trepidante. M?xico ya avis? en el segundo minuto, con una ocasi?n clara de?Lozano a pase de Vela, gran creativo del ‘Tri’ en el Luzhniki.

Alemania insist?a por banda derecha, merced a?Joshua Kimmich, pero los intentos de su no menos emergente delantero?Timo Werner y del madridista Toni Kroos, que porta galones en la ‘Mannschaft’, siempre encontraron segura respuesta de la ordenada defensa mexicana y de su guardameta,?Guillermo Ochoa.

La elaboraci?n germana era la antesala del contraataque mexicano; y?Alemania se enter? pronto por qu? a Lozano lo apodan ‘Chucky’. El veloz atacante aprovech? un servicio al hueco de?’Chicharito’ Hern?ndez para hacerle un endiablado recorte a Mats Hummels y abrir el marcador, a diez minutos para el descanso, al que se lleg? entre ‘ol?s’ de la afici?n mexicana y tras una falta al larguero de Kroos que toc? con la punta de los dedos Ochoa.

A Alemania no le quedaba otra que adelantarse en la reanudaci?n, en la que pronto M?xico no ampli? su ventaja porque?el servicio de ‘Chicharito’ no le lleg? bien a Vela, reemplazado poco despu?s por Edson Alvarez. Igualmente, L?w sac? del campo a Khedira y dio entrada a?Marco Reus.

Los germanos segu?an tejiendo, cuando,?ya con ‘Chucky’ fuera del terreno, el iran? Faghani no vio un posible penalti sobre ‘Chicharito’. No importaba. Era el gran d?a de M?xico. Si no el m?s importante, desde luego el m?s sonado de toda su historia.
Osorio dio entrada a?Rafa M?rquez, que aport? la serenidad suficiente, en su quinto Mundial, por delante de la defensa.?El ‘Kaiser de Michoac?n’ le puso un bal?n de oro al infatigable Lay?n, que lo volvi? a intentar poco despu?s en otro disparo que se fue por poco y que hubiera matado definitivamente el partido.
No hizo falta, Alemania -a la que el ‘Tri’ derrot? por primera vez en un Mundial- atacaba a la desesperada. Y chocaba una y otra vez con el genial planteamiento del t?cnico colombiano.?En la grada se cant? el ‘Cielito Lindo’, los germanos acabaron llorando y el discutido Osorio entr? en la historia de M?xico.