Home Sin categoría Alemania se proclam? campeona en Europeo Sub-21
Alemania se proclam? campeona en Europeo Sub-21

0
0

Cracovia, Polonia.- Alemania?se proclam? campeona por segunda vez en su historia en el?Europeo Sub-21?de futbol, tras imponerse en la final a?Espa?a?por 1-0, este viernes en?Cracovia.

El ?nico gol del partido lo firm? en el minuto 40?Mitchell Weiser, jugador del?Hertha de Berl?n, con un remate de cabeza en el ?rea a centro de?Jeremy Toljan, que sorprendi? a todos, dejando clavado al arquero espa?ol,?Kepa Arrizabalaga.

Desde el principio, la ‘Mini Mannschaft’ dej? claro que quer?a levantar el trofeo. En el minuto 7, Max Meyer envi? de cabeza al palo de la porter?a de Kepa, en lo que fue un primer aviso serio.

Espa?a no pareci? despertar hasta el 13, cuando H?ctor Beller?n, tambi?n de cabeza, envi? un remate cruzado que se fue fuera.

Pero era?Alemania?el equipo que llegaba con m?s peligro. Serge Gnabry envi? una volea al lateral de la red (16) y luego dispar? demasiado suave en el 21, desaprovechando una buena ocasi?n.

Los alemanes tuvieron premio a su insistencia con el espectacular remate de cabeza de Weiser, que permiti? a su equipo irse al descanso con ventaja.

En la segunda mitad, Espa?a, consciente de que ten?a que atacar m?s, asumi? riesgos en busca de un empate que nunca lleg?.

Sa?l ??guez envi? un potente disparo en el 58 que oblig? a una buena intervenci?n del meta germano.

Alemania?tuvo el segundo muy cerca con dos ocasiones al cuarto de hora de la segunda mitad, primero en el 60 con un tiro de Meyer, que se demor? demasiado, y en el 61, cuando Gnabry fall? en un mano a mano con Kepa, que despej? con un pie. Gnabry tambi?n tuvo cerca el tanto en el 66, en un l?o en el ?rea que termin? enviando demasiado desviado.

En el 74, Dani Ceballos tir? fuera y Espa?a pareci? recuperar la ilusi?n.

Gerard Deulofeu, cuya recompra al Everton por parte del Barcelona se conoci? este mismo viernes, roz? el empate en el 77, pero su disparo toc? en un defensa y se perdi? por la l?nea de fondo.

Fue el ?ltimo cartucho importante para la Rojita, que se encontr? esta vez con un rival muy s?lido, frente al que no encontr? nunca el camino.